兵团政务网 无障碍浏览

兵团生态环境局持续开展碳交易指导帮扶强化碳排放数据监管

发布时间:2022年08月02日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:水气土生态环境处
【字体: 打印本页
作者:水气土生态环境处

今年以来,为推动兵团发电企业顺利参与第二个履约周期全国碳排放权交易工作,兵团生态环境局邀请有关行业专家,赴师市开展碳交易工作指导帮扶。帮扶组听取师市生态环境局碳排放数据质量监管工作情况汇报,了解发电企业碳排放关键数据实测情况、参与碳交易工作考虑和碳排放管理能力建设情况以及存在的实际问题和困难,并提出相关意见建议。

  截至目前,兵团生态环境局已对第四师可克达拉市、第六师五家渠市、第八师石河子市、第十三师新星市等重点师市开展了碳交易工作现场指导帮扶,工作成效明显,大大提升了师市和企业对碳交易工作的重视程度。下一步,兵团生态环境局将继续加大现场指导帮扶,适时组织集中学习或业务培训,进一步督促师市生态环境局依法依规强化碳排放数据质量监管,指导企业提升碳排放管理水平,为参与第二个履约周期碳交易做好准备。