兵团政务网 无障碍浏览

兵团生态环境局第六党支部参观党风廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

发布时间:2022年07月28日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境第二监测站
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境第二监测站

为扎实开展第二十四个党风廉政教育月活动,切实加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2022726午,兵团生态环境局第六党支部联合第一师阿拉尔市生态环境局党支部组织全体党员干部到第一师阿拉尔市党风廉政教育中心参观学习,接受廉警示教育。

图一

在廉政教育基地现场,第六党支部党员干部在讲解员的引导和讲解下,依次观看了中国古代廉政文化和制度、中国共产党的反腐斗争历程以及十八大以来的廉政之规、重拳反腐等内容。全体党员干部通过图文展板、仿真场景、声光电、多媒体等多种形式,观看了近年来违反党的廉政纪律的典型案例,感受了贪污腐败行为对国家、人民、家庭以及个人的巨大危害,领会了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

图二

    通过参观党风廉政教育基地,重温入党誓词,党员干部们的心灵受到了洗礼,大家纷纷表示此次活动主题展内容丰富,生动直观,触及灵魂,应时刻保持警醒之心、自律之心,不断提升政治素养,时刻做到讲忠诚、守纪律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。