兵团政务网 无障碍浏览

疫情期间党员学习“不断线” ——兵团生态环境局第三党支部开展“云端”学习

发布时间:2022年09月22日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:水气土生态环境处
【字体: 打印本页
作者:水气土生态环境处

9月20日上午,兵团生态环境局第三党支部组织支部全体党员、发展对象及积极分子通过腾讯视频开展日常学习。兵团生态环境局党组成员、副局长郭劲松同志以普通党员身份参加会议。

会前,郭劲松同志询问了解了大家的日常生活困难和思想状况。会上,全体同志再次认真学习了习近平总书记考察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,支部书记带领同志们学习了《中国共产党新疆生产建设兵团第八届委员会第二次全体会议决议》新闻通稿。根据学习内容,支部两名党员同志分别作了交流发言,结合近期情况谈了心得体会。

    会议要求,一要在强化理论武装上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,做到疫情期间学习不放松,思想不松懈,工作不断档。二要深入打好污染防治攻坚战,坚持精准治污、科学治污、依法治污,特殊时期污染治理、生态保护、应对气候变化等方面重点工作不打折扣,按年度计划持续推进,做好培训和调度工作。三要扎实推进第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。要坚决克服疫情不利影响,严格对照整改方案,狠抓各项措施落实。同时,采取旬调度、月通报等方式,督促各级责任单位认真整改,确保各项整改任务按期高质量完成。四要切实履行维护生态领域安全稳定,树牢底线意识、压紧压实工作责任,进一步提高风险防范意识,督促做好各类环境风险的隐患排查工作,以稳定良好的环境安全氛围迎接党的二十大胜利召开。