兵团政务网 无障碍浏览

裴晓菲主持召开分管部门党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年06月16日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:办公室
【字体: 打印本页
作者:办公室

近日,兵团生态环境局党组成员、副局长裴晓菲召集办公室(人事处)、生态环境监察监测处、生态环境第一、第二、第三、第四、第五、第六监测站,主持召开分管领域党风廉政工作座谈会,推进党风廉政建设。

会议以视频形式召开。在座谈会上,参会处室、事业单位分别汇报了上半年党风廉政建设工作。

裴晓菲指出,加强党风廉政建设,是中国共产党从严治党、巩固执政地位的一项重大政治任务。党风廉政是每一名党员领导干部的红线和底线,要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,珍惜自己的工作岗位,依法依规依纪办事,筑牢防线、守住底线、不越红线。


微信图片_20220616170600

裴晓菲要求,要加强制度学习,深入学习党的十九届六中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神;深入学习七届兵团纪委六次全会精神,加强反腐倡廉形势教育、典型示范教育和岗位廉政教育,引导督促党员干部进一步加强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要落实一岗双责,将党风廉政建设,工作与日常业务工作相结合,加强廉政风险点排查和风险防范,办公室重点关注干部选拔任用和职级晋升、职称评审和考核认定、资金安排、招投标和设备采购等;监测处重点关注重点污染源监管、委托第三方生态环境质量监测、监测设备政府采购等;区域监测站重点关注实验室租赁、装修,监测设备、耗材和办公用品采购,第三方监测检查验收等。要建立和完善工作制度、办事程序,严格落实廉政风险防范措施,确保廉洁从政、依法行政,按程序和规整制度办事,严格禁止利用职务之便谋取不当利益。

裴晓菲强调,要持续纠治“四风”。严格落实中央八项规定精神和《兵团党委常委会贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》,改进工作作风,密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,做到为民务实清廉。加强日常监管,对本部门干部经常性开展教育,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正;要自觉接受监督。严格遵守党的纪律和规矩,严格落实中央八项规定、自治区和兵团党委有关规定,严格落实请示报告、报告个人重大事项等制度;管好家属子女和本部门工作人员,主动接受监督。