兵团政务网 无障碍浏览

兵团生态环境局第三党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022年03月23日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:水气土生态环境处
【字体: 打印本页
作者:水气土生态环境处

2022年3月17日下午,兵团生态环境局第三党支部召开了2021年度组织生活会。按照此次组织生活会要求,支部组织全体党员集中学习了习近平谈治国理政第三卷节选《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,及生态环境部党组书记孙金龙在党建发表的署名文章《为建设美丽中国凝聚奋进力量》,3名党员进行了学习交流研讨。通过学习,激励支部党员干部坚定理想信念、提高政治素养、增强本领能力,以优良的作风为生态环境保护事业努力奋斗,也为开好组织生活会打牢思想基础。

支部组织生活会上,各位党员逐一对照党员标准,联系实际工作自我分析,查摆自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,支部委员又着重剖析了在支部组织建设、发挥政治功能等方面的问题。各位党员同志深入交流,开展批评与自我批评,在自我批评时敢于揭短亮丑,在批评他人客观真诚,在表态发言时积极做出整改承诺。党员相互之间、党员对支部都提出了切实的问题和建议,达到了增进团结、相互促进的目的。

第三党支部全体党员将认真梳理支部和个人存在问题,形成问题清单,明确整改措施和时限,立行立改。同时支部将以此次组织生活会为契机,进一步加强党支部建设,始终坚持以党建为引领、以党建促业务,积极营造团结奋进的干事创业氛围,充分调动支部广大党员积极性,共同抓好2022年各项工作。